11/04/2016

Росгеология завершила изучение перспективной на золото и уран Мохейской площади в Бурятии

11/04/2016

Специалисты АО «Бурятгеоцентр» (г. Улан-Удэ, входит в холдинг Росгеология) завершили геологическое доизучение Мохейской площади.  Объект расположен в Еравнинском районе на северо-востоке республики Бурятия. Исследования проводились в рамках проекта по созданию государственной геологической карты нового поколения масштаба 1:200 000. Госконтракт на эти работы был заключен с предприятием в мае 2013 г. по результатам соответствующего конкурса, организованного Роснедрами.

Согласно техническому заданию геологами «Бурятгеоцентра» было проведено доизучение стратифицированных и нестратифицированных образований, уточнен их возраст, состав, формационная принадлежность и металлогеническая специализация. Определены границы и площади развития рудоносных комплексов и минерагенических таксонов (Эгитинского, Худунского и Холинского рудных узлов, Сосновской рудной зоны), перспективных на обнаружение промышленно значимых месторождений золота, урана и других минералов.

Составлен комплект Госгеолкарты-200. Выделены перспективные площади. Проведена оценка прогнозных ресурсов полезных ископаемых по категории Р3. Разработаны рекомендации по постановке поисковых работ.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, расположенных по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

«Бурятгеоцентр» – Бурятский центр региональных геологических работ является правопреемником геологосъемочной и геофизической экспедиции Бурятского геологоуправления. С 1964 года коллектив предприятиязанимается кондиционной геологической съёмкой и геологическим доизучением территории Республики Бурятия. За эти годы предприятием открыты и впоследствии разведаны крупные месторождения полиметаллов (Озернинское и Холоднинское), уникальные по качеству руд – Ермаковское и Ауникское бериллиевые, Молодежное – хризол-асбеста, Черемшанское – кварцитовое, Мало-Ойногорское, Жарчихинское, Харитоновское – молибденовые, десятки россыпей золота и более 80 рудопроявлений различных полезных ископаемых.