22/08/2013

Назначен начальник Геологического отдела ОАО «Бурятгеоцентр»

22/08/2013

На должность начальника Геологического отдела ОАО «Бурятгеоцентр» (г. Улан-Удэ,входит в Росгеологию) назначен Валерий Батышев. Батышев имеет почти 15-летний опыт работы в геологоразведочной отрасли. В 1995 г. он окончил Исовский геологоразведочный техникум с квалификацией техник-геолог, в 1999 г. Иркутский государственный технический университет по специальности горный инженер-геолог.
Начинал карьеру в качестве геолога в старательской артели «Рассвет»на эксплуатационной разведке россыпи Гулинга. Позже работал участковым геологом в ОАО «Бурятзолото», ГГП «Бурятия», ООО «Искатель», Федеральном бюджетном учреждении «Территориальный фонд геологической информации Республики Бурятия». Также занимал должность генерального директора ООО «Адамант», специализирующегося на добыче россыпного золота. С 2010 г. и по настоящий момент преподает ряд дисциплин в горном техникуме У-УИПК.

В настоящий момент «Бурятгеоцентр» в рамках госконтракта ведет исследования Мохейской площади на ряд полезных ископаемых. Недавно составленная компанией проектно-сметная документация получила положительное заключение Госгеолэкспертизы, сейчас ведутся полевые работы. Также по подрядам от других предприятий «Бурятгеоцентр» ведет исследования Еравинской площади, Джидинского объекта, Хорё-Урикской площади.

Справочно
«Бурятгеоцентр» - старейшее геологоразведочное предприятие региона. За 55-летнюю историю коллективом предприятия накоплен богатый опыт региональных, детальных поисковых, оценочных и разведочных работ на разные виды минерального сырья. Согласно Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 «Бурятгеоцентр» входит в холдинг Росгеология.
Росгеология – 37 геологических предприятий страны, расположенных в 30 различных регионах России. Цель создания Росгеологии в соответствии с Указом Президента, «обеспечение комплексного геологического изучения недр и воспроизводство минерально-сырьевой базы Российской Федерации на основе передовых геологических, геофизических и геохимических технологий».